はたらきウーマン|コンサルティング会社や総合職・一般職で活躍されてきた女性へパートタイムで働くことができるお仕事をご紹介

× このウィンドウを閉じる

はたらきウーマンへの簡易登録

インターネットからのご登録はこちら

※すべて必須項目となります。

個人情報保護方針

第1条 総則
株式会社カルティベートストーリーズ(以下「弊社」といいます。)は、個人情報保護を企業における重要な社会的使命・責務と認識し、弊社が運営するサービス(以下「本サービス」といいます)の利用者(以下「利用者」といいます)が 安心・安全にご利用いただける環境を整備するため、弊社が保有する個人情報を適切に管理運用するために遵守するべき基本的事項として本保護方針を定めます。
第2条 定義
本サービスにおいて「個人情報」とは、住所・氏名・電話番号・電子メールアドレス等、特定の個人を識別できる情報をいいます。
第3条 個人情報の取得・利用目的
本サービスにおいて、弊社は以下の目的のため、個人情報を適法かつ公正な手段で取得・利用させていただきます。弊社は、利用者本人の同意がある場合を除き、以下の目的達成に必要な範囲を超えて、取得した個人情報を利用しません。
  1. 本サービスの運営・管理
  2. サービス向上を目的とした意見・要望等の聴取
  3. サービス開発およびマーケティング
  4. 弊社の商品・サービスの案内
  5. 本サービスに関する弊社の規約、方針等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為への対応
  6. 本サービスに関する規約等の変更などの通知
  7. 上記の利用目的に付随する利用目的のため
第4条 個人情報の管理
弊社は、個人情報の滅失、き損、漏洩及び不正利用等を防止し、その安全管理を行うために必要な措置を講じ、個人情報の取扱責任者を設置し、個人情報を安全に管理します。また、弊社は個人情報を利用目的の範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するように努めます。
第5条 個人情報の第三者への提供・開示
弊社は、以下のいずれかに該当する場合に限り、法令の範囲内で、個人情報を第三者に提供する場合があります。
  1. 会員本人の同意がある場合。
  2. 第三者に対し、本サービスの運営に必要な業務の一部もしくは一切を委託する場合またはビジネスの移管を行う場合。
  3. 公的機関等またはそれらの委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  4. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。
  5. 生命や財産に危機が生じ、緊急に開示する必要があり、当該会員の同意を得るのが困難な場合。
  6. その他個人情報保護法その他の法令で認められる場合
第6条 個人情報の開示・訂正・利用停止
弊社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の開示、内容の訂正・追加及び利用停止を求められた場合には、利用者本人からの求めであることを確認の上で適切にこれに対応します。ただし、訂正・利用停止については遅滞なく必要な調査を行った上で行うものとします。
第7条 問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情の申出その他利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口  となります。
住所:〒150-0013
株式会社カルティベートストーリーズ 担当部署:管理部
E-mail:privacy@cultis.co.jp
第8条 継続的改善
弊社は、個人情報保護に関する取扱い、管理及び管理体制について継続的改善を行います。
第9条 改訂
本保護方針は、前条の継続的改善の結果、必要に応じ変更することがあり、本保護方針改訂後に利用者が本サービスを利用した場合には、当該改訂に同意したものとみなします。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更 の場合は、弊社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

2016年3 月25日制定

電話でのお問い合わせはこちら

TEL:03-5488-7467
受付時間:10~18時 定休:土日祝